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Comer ficou mais caro no Tocantins em plena pandemia: preços do arroz e feijão disparam

Associação disse que motivo do aumento é a escassez dos produtos.

Os alimentos da cesta básica estão mais caros este mês em Palmas. De acordo com a Associação Tocantinense de Supermercados, um dos motivos é a escassez dos produtos, já que a pandemia levou os consumidores a uma corrida aos estabelecimentos. Muitas pessoas compraram cestas básicas em grande quantidade.

O preço do arroz disparou. No mês passado, um pacote de 5 quilos custava R$ 15,19 e neste mês, o valor subiu para R$ 17,89. A comparação leva em consideração os maiores preços encontrados nos estabelecimentos.

O preço do feijão, alimento que não falta na mesa dos brasileiros, também apresentou alta. Em março, o valor era de R$ 3,98, mas subiu para R$ 7,99 em abril.

O litro de leite integral também aumentou, foi de R$ 1,99 a R$ 4,79, em alguns supermercados da capital.

Segundo a pesquisa mensal feita pelo Procon, o preço dos alimentos perecíveis, como frutas, legumes e verduras também está mais caro neste mês.

O valor mais alto do quilo da cenoura no mês passado chegou a R$ 4,99. Mas neste mês, saltou para R$ 6,99. O mesmo aconteceu com a cebola, o preço subiu de R$ 3,25 para R$ 5,99.

O quilo do tomate, que custava R$ 2,85, agora foi para R$ 6,99. Já o preço do quilo do alho subiu ainda mais, de R$ 25,99 para R$ 39,99, dependendo do mercado.

Gazeta do cerrado.

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