Mulheres empreendedoras: assim nasceu ‘Alice Cosmo Gourmet’ – cozinha artesanal de mini pudins
Mesmo em meio a tantos desafios impostos pela sociedade, mulheres de todo o Brasil mostram sua enorme capacidade de inovação. Mas empreender, necessita de coragem e muita determinação.
E por esse motivo, apresentamos a “chefe” Alice Cosmo Gourmet de 21 anos, que é especialista em pudim artesanal.
Ela se arriscou no mundo da gastrônoma e deu certo. Um exemplo para muitas que desejam tomar iniciativa no campo do empreendedorismo.
Formada em Gastronomia pela Unievangélica de Anápolis – Goiás, enxergou na gastrônoma uma forma de fazer negócio.
Palmeirópolis que é terra dos sabores, realizou a 1ª edição do Festival Gastronômico e Cultural na última quarta-feira dia 22.
Um projeto do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Tocantins (Sebrae /TO), por meio de Agentes de Roteiros Turístico, em parceria com o Conselho Municipal do Turismo (COMTUR), Secretaria de Cultura, juntamente com a Prefeitura de Palmeirópolis, realizaram a Rota Gastronômica, com uma atuação junto com a Agente de Desenvolvimento da Sala do Empreendedor do município, Uerlane Cavalcante.
Uma iniciativa que tem como objetivo a dedicação de profissionais qualificados para o atendimento às demandas e necessidades das pequenas empresas.
Uma das inovações desta primeira edição foi a rica diversidades do mini pudim artesanal da empresária e Gastróloga Alice Cosmo.
O pudim foi consagrado, recebendo o titulo da melhor sobremesa da região.
A secretária de Turismo, Cultura, Desporto e Lazer de Palmeirópolis, Kelly Cristina, salientou que a Rota Gastronômica representa mais uma ação estratégica no fortalecimento das políticas de atração turística do município.
Da redação