O pão feito em casa não tem conservantes e fica gostoso por até três dias sem ficar duro ou seco.
Sem ideia do que fazer para o lanche da tarde ou café da manhã? O site Comidinhas do Chef divulgou uma apetitosa receita de pão de leite fofinho.
Pedro Cavalcanti, o ‘chef’, resolveu recuperar uma receita antiga que aprendeu com a sua mãe, ideal para o lanche, café da manhã ou simplesmente para petiscar a qualquer hora do dia.
Cavalcanti garante que a massa é extremamente prática e os ingredientes usados são fáceis de encontrar.
Então vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes:
– 1 kg de farinha de trigo (sem fermento);
– 6 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 pitada de sal;
– 20 gramas de fermento biológico seco (2 saquetas de 10g);
– 3 ovos;
– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
– 450 ml de leite (morno);
– 1 ovo batido (para pincelar).
Preparação
Numa tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal;
Misture tudo muito bem;
Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco;
Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno;
Dica: o leite não pode ser muito quente.
Com as mãos, vá misturando e amassando a massa;
Transfira a massa para uma superfície lisa e continue amassar e a sovar por cerca de 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea;
Dica: se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco de água e caso fique muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo.
Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano;
Deixe descansar por 50 minutos;
Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais;
Dica: pode dividir a massa nos tamanhos que desejar;
Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho;
Dica: pode modelar em bolinhas ou em rolinhos;
Acomode os pães numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, deixe espaço para que possam crescer;
Cubra os pães com um plástico ou com um pano;
Deixe descansar por mais 40 minutos ou até duplicarem de tamanho;
Em seguida , com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido por cada pão;
Coloque em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Notícias ao Minuto.