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Que tal um pão de leite caseiro, fofinho e delicioso para o lanche?

O pão feito em casa não tem conservantes e fica gostoso por até três dias sem ficar duro ou seco.

Sem ideia do que fazer para o lanche da tarde ou café da manhã? O site Comidinhas do Chef divulgou uma apetitosa receita de pão de leite fofinho.

 

Pedro Cavalcanti, o ‘chef’, resolveu recuperar uma receita antiga que aprendeu com a sua mãe, ideal para o lanche, café da manhã ou simplesmente para petiscar a qualquer hora do dia.

Então vamos colocar as mãos na massa?

Ingredientes:

– 1 kg de farinha de trigo (sem fermento);

– 6 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 pitada de sal;

– 20 gramas de fermento biológico seco (2 saquetas de 10g);

– 3 ovos;

– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;

– 450 ml de leite (morno);

– 1 ovo batido (para pincelar).

Preparação

  1. Numa tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal;

  2. Misture tudo muito bem;

  3.  Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco;

  4. Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno;

  5. Dica: o leite não pode ser muito quente.

  6. Com as mãos, vá misturando e amassando a massa;

  7. Transfira a massa para uma superfície lisa e continue amassar e a sovar por cerca de 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea;

  8. Dica: se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco de água e caso fique muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo.

  9. Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano;

  10. Deixe descansar por 50 minutos;

  11. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais;

  12. Dica: pode dividir a massa nos tamanhos que desejar;

  13. Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho;

  14. Dica: pode modelar em bolinhas ou em rolinhos;

  15. Acomode os pães numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, deixe espaço para que possam crescer;

  16. Cubra os pães com um plástico ou com um pano;

  17. Deixe descansar por mais 40 minutos ou até duplicarem de tamanho;

  18. Em seguida , com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido por cada pão;

  19. Coloque em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Notícias ao Minuto.

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