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Produtor de farinha em Palmeirópolis investe em equipamentos modernos

Visando melhorar o produto final, atender as exigências sanitárias, e se manter no mercado, produtor de farinha de Palmeirópolis investe em mecanização automatizadas.

Para atender demandas dos consumidores de farinha da região de Palmeirópolis, o agricultor Sebastião da Silva (Sé Mutamba), como é conhecido, investiu no último mês, novos equipamentos na fábrica de farinha de sua propriedade.

O intuito dos novos equipamentos é aumentar a produção, facilitando a mão de obra, e também melhorar na qualidade do produto que chega à mesa dos consumidores. 

O local da fábrica de farinha fica em sua propriedade, cerca de 1km do centro da cidade de Palmeirópolis, e vem abastecendo à região há mais de cinco anos.

Além de receber a matéria prima de outros produtores do município, o casal Iraildes Ferreira e seu esposo Sé Mutamba, mantêm na propriedade quatro equitares de mandioca que eles mesmos cultivam.

Através de um financiamento do banco, a casa de farinha recebeu um ralador de mandioca e uma moderna descascadora do produto. A tão sonhada por muitos produtores.

A máquina consegue descascar e lavar cerca de 300 quilos de mandioca em menos de dez minutos.

O proprietário da fábrica de farinha Sebastião da Silva, (Sé Mutamba), explicou que para aumentar a produção é dar mais qualidade ao produto foi preciso investir em novos equipamentos.

“A procura pelo nosso produto tem aumentado a cada dia. Toda região compra nossa farinha, e com novos equipamentos, ficará pronta com mais agilidade, e o cliente terá o privilégio de receber quintinha ainda no forno”, argumentou.

Para complementar a casa de farinha, deixar tudo mais sofisticado, e garantir as exigências sanitárias, a empresa representante desse tipo de equipamentos (Multi Grãos Agronegócios), garantiu que ainda este semestre, o produtor Sé Mutamba vai receber uma prensa de enxugar a massa e mais um forno elétrico. 

O dono da fábrica Sé Mutamba, relatou ainda que com o forno elétrico é possível controlar a temperatura da farinha.

“Tem cliente que prefere uma farinha mais branca, e outros preferem mais escura, ou seja, nossos equipamentos vão garantir ao produto, qualidade e diversidade na mesa do consumidor’, explicou.

A farinha está sendo vendida todos os dias na fábrica, e na Feira do Produtor Rural em Palmeirópolis, nas quartas-feiras.

O objetivo é fornecer o produto (farinha) a todo município e cidades vizinhas.

Os equipamentos foi uma parceria com a (Multi Grãos Agronegócios), empresa representante exclusiva desse tipo de equipamentos.  Se alguém interessar procurar o zootecnista Eurizan Junior pelo telefone: 63 98111-5188.

Da redação/Edilson Gonçalves

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