Se deseja reduzir o risco de hipertensão naturalmente, faça esta simples alteração na sua dieta.
Apesar da hipertensão ser um problema de saúde extremamente comum, na maioria dos casos é totalmente evitável. Existem várias formas de reduzir o risco, incluindo adotar pequenas alterações no estilo de vida e na dieta.
E é por esse motivo, que os médicos aconselham que verifique sempre e atentamente os rótulos dos produtos alimentares que compra.
O Sistema de Saúde Britânico (NHS) alerta que os adultos não devem ingerir diariamente mais de seis gramas de sal, o que equivale a 2,4 gramas de sódio. Quantidades essas que consistem em cerca de uma colher de chá daquela substância.
Exceder esses limites pode aumentar o risco de hipertensão, o que por sua vez aumenta as hipóteses de incidência de ataque cardíaco e de enfarte.
O sal faz com que o corpo retenha água em excesso, provocando consequentemente o aumento da tensão arterial.
Para garantir que não excede os níveis recomendados, a publicação Harvard Health, sugere que opte o mais possível por ingerir refeições caseiras e que verifique os valores expostos nos rótulos das embalagens.
Segundo a instituição dedicada ao estudo e tratamento de doenças cardíacas, a American Heart Association, são seis os alimentos geralmente com alto teor de sal aos quais deve manter-se alerta.
É aconselhável verificar os rótulos destes alimentos:
- Pão;
- Carnes frias e processadas;
- Pizza;
- Frango;
- Sopa;
- Sanduíches.
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