Peixe é assado na churrasqueira e pode ser servido acompanhado de legumes assados. Fiéis católicos costumam evitar a carne vermelha no período.
Para os católicos o período de Quaresma, além de ser um tempo de reflexão, é também época de fazer sacrifícios. Um dos mais comuns é a tirar a carne vermelha da dieta neste período, o que faz crescer em todo o país o consumo de peixe. A receita de peixe assado é ideia para quem procura uma opção fácil de fazer e de dar água na boca.
O chef Eduardo Zonta optou pela caranha, mas quem fizer em casa pode optar pelo peixe de preferência da família.
Confira os ingredientes:
- Meio quilo de peixe (caranha)
150ml de azeite
Limão em lascas finas
1 cebola grande cortada em fatias finas
5 ramos de tomilho
8 folhas de louro
200ml de vinho branco seco
5 dentes de alho cortados ao meio
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Primeiro é necessário temperar o peixe com o sal. Em seguida, regar com o azeite e colocar por cima a cebola, folhas de louro, alho, limão, tomilho, vinho branco e finaliza com a pimenta do reino preta.
O peixe deve ficar marinando na geladeira por aproximadamente 12 horas. Uma hora antes de começar a assar é necessário ascender a churrasqueira. O peixe leva aproximadamente uma hora para ficar pronto após entrar na brasa.
Para acompanhar o prato, a dica do chef é servir com legumes cozidos, como batatinha, batata doce e cenoura.
G1.