A sobremesa junta dois doces que todo mundo ama de um jeito simplesmente perfeito, com a maciez do pudim de coco e a massa fofinha do bolo de chocolate.
A época mais esperada do ano é, sem dúvidas, o Natal. A casa cheia de gente, risadas contagiantes, a família e os amigos reunidos e a tradicional troca de presentes à meia-noite são apenas algumas das coisas que fazem esta comemoração tão gostosa. A decoração natalina nos traz aquela sensação de conforto e nostalgia, mas o que deixa tudo mais especial são as receitinhas típicas na ceia de Natal.
A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, separou uma receta de sobremesa diferente para você servir uma refeição fantástica e celebrar todo o espírito do Natal com o pessoal de casa: bolo pudim.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
200ml leite de coco
50g de coco ralado
100g de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
100g de açúcar
50g de chocolate 50%
100g de Margarina Puro Sabor
60ml de leite
½ colher(chá) de fermento em pó
½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Pudim de coco
Em uma tigela, misture o leite de coco, 2 ovos, o coco ralado e o leite condensado. Coloque em uma forma untada com Margarina Puro Sabor, e leve ao freezer por 2h.
Bolo
Bata na batedeira 100g de Margarina Puro Sabor e o açúcar, até virar um creme. Depois acrescente as duas gemas uma a uma. Tire da batedeira e misture o restante dos ingredientes com o fuê.
Acrescente a farinha de trigo Finna e o chocolate 50% peneirados, e misture. Junte o leite e por último o bicarbonato e o fermento em pó.
Coloque a massa do bolo sobre o pudim de coco e leve ao forno médio em banho maria por 1h20min.
Cobertura
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate amargo com uma colher de Margarina Puro Sabor (para dar um brilho e deixar mais saborosa a cobertura).
Obs: Se achar necessário, misture 100g de creme de leite.
Notícias ao minuto.