Últimas Notícias

5 erros comuns ao fazer sopa

As dicas certas podem fazer toda a diferença no resultado final.

Uma sopa é um prato leve e, normalmente, muito nutritivo. Apesar de ter um preparo considerado simples, a sopa deve ser saborosa e, por isso, algumas dicas podem fazer toda a diferença no preparo do prato. 

O site Lavanguardia selecionou os erros mais comuns quando se prepara sopa (no caso, de legumes): 

Não ‘refoga’ os legumes antes de cozê-los

Este é um método que garante mais sabor ao prato, já que refogar cebola, alho e legumes no azeite previamente irá dar cor e intensificar o sabor de cada legume.

Usar caldos industrializados ao invés de água 

O caldo de legumes industrializado possui muitos aditivos que tornam a sopa não saudável. Por isso, é melhor usar água e deixar o sabor apurar do que usar o caldo pronto. 

Cozinhar demais os legumes

Não só pelo sabor, mas também por questões nutricionais, este é um erro que deve ser evitado, já que leva a uma perda de nutrientes. Além disso, cada legume tem um tempo de cozedura diferente, logo, vale a pena conhecer o tempo que cada ingrediente precisa e colocá-los na panela por ordem.

Não usa a quantidade de água que deveria

Muita água vai deixar a sopa aguada e sem sabor; pouca água resulta numa sopa muito densa. Entre as duas opções, é melhor por aos poucos, para não errar.

Não incluir um ingrediente que dê textura ao caldo

A textura é essencial para garantir uma boa sopa. Para uma textura bem cremosa, é melhor incluir batata, abobrinha ou leite de coco. 

Notícias ao minuto.

Últimas Notícias

Não deixe de ler

RECEBA NOSSAS NEWSLETTERS

Quer ficar informado em primeira mão? Se cadastre na nossa Newsletter e receba o Mapa da Notícia no seu e-mail.