Versátil e nutritiva, a aveia é um dos cereais de eleição mais consumidos em todo o mundo, quer seja ao pequeno-almoço, ao lanche ou como snack a qualquer momento do dia.

Versátil e nutritiva, a aveia é um dos cereais mais consumidos em todo o mundo, quer seja no café da manhã, lanche ou como snack a qualquer momento do dia. Conforme explica a publicação Healthline, meia xícara de aveia apresenta um teor elevado de cobre, zinco, ferro, manganês, fósforo, magnésio e as vitaminas B1 e B5. Sendo que apenas essa quantidade de cereais têm 13 gramas de proteína e 51 gramas de hidratos de carbono. 

Mais ainda, os superflocos, também abundantes em fibra, ajudam a emagrecer, isto por que diminuem ainda os níveis do mau colesterol ou LDL e melhoram  a resposta do corpo à absorção de insulina.

Aveia com água ou leite

Não gosta de cozinhar ou simplesmente não tem tempo? Então, beba um copo de água ou de leite com várias colheres de sopa de flocos de aveia. Coloque-os de molho durante alguns minutos e adicione um pouco de adoçante ou mel. 

Aveia cozida com fruta

– ½ xícara de aveia em flocos;

– 1 xícara de água;

Notícias ao Minuto.

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