Últimas Notícias

Chá de cúrcuma: Emagrece, combate colesterol e diabetes

A curcumina, substância medicinal encontrada na cúrcuma, é responsável pela prevenção de diversas doenças.

Já ouviu falar sobre os benefícios da cúrcuma? A planta herbácea da mesma família do gengibre, que também é conhecida como açafrão-da-terra, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, normalmente é usada como tempero na culinária, mas a medicina já comprovou também que acarreta diversos benefícios para a saúde.

Para que serve o chá de cúrcuma?

Os efeitos medicinais da cúrcuma são geralmente consequências da presença de uma substância polifenólica lipofílica de cor laranja-amarelada chamada curcumina, que é adquirida a partir dos rizomas da planta.

Além disso, trata-se de uma especiaria rica em compostos ativos que ajudam o corpo a funcionar melhor e previnem desde problemas de saúde leves até mesmo doenças graves como o câncer, a hipertensão e a doença de Alzheimer.

Eis os principais benefícios do chá de cúrcuma:
– É anti-inflamatório;
– Combate doenças de pele;
– Reduz o colesterol;
– É antioxidante;
– Melhora a circulação;
– Ajuda na recuperação muscular;
– Previne a diabetes;
– Acelera o metabolismo e emagrece.

Como fazer chá de cúrcuma?
As propriedades que o chá de cúrcuma oferecem são ótimas para o funcionamento do sistema imunológico.

Ingredientes:
2 colheres de chá de cúrcuma em pó;
1 litro de água.

Modo de preparação:
Ferva a água e de seguida adicione a cúrcuma. Pode experimente adicionar ainda uma colher de gengibre ralado, mel ou um limão espremido.
Deixe no fogão entre cinco a 10 minutos, desligue o fogo, abafe por alguns minutos e depois coe a mistura. Espere que esfrie e desfrute.

Notícias ao Minuto.

Últimas Notícias

Não deixe de ler

RECEBA NOSSAS NEWSLETTERS

Quer ficar informado em primeira mão? Se cadastre na nossa Newsletter e receba o Mapa da Notícia no seu e-mail.