Como o sistema de rastreio via GPS pode ficar ativo por até oito horas caso não seja desligado, os usuários poderão ter problemas de segurança e privacidade.

Uma das funções mais usadas do WhatsApp é compartilhar sua localização em tempo real pelo app para outro usuário, que, assim, pode lhe localizar mais facilmente. A ferramenta gratuita está disponível para Android e iOS e possibilita que o envio seja cancelado, o que pode ser muito útil em caso de engano.

Como o sistema de rastreio via GPS pode ficar ativo por até oito horas caso não seja desligado, os usuários poderão ter problemas de segurança e privacidade. Por isso, o app lista todos os contatos habilitados para acompanhar sua localização ao vivo, que pode ser cancelado ao mesmo tempo, segundo o site TechTudo. Veja como:

1. Na aba “Ajustes”, acesse as configurações do WhatsApp. Em seguida, selecione “Conta”.

2. Clique em “Privacidade” e, em seguida, “Localização em Tempo Real”;

3. Aqui o usuário poderá ver a lista completa de todas as pessoas que estão acessando sua localização em tempo real, além do tempo restante de transmissão. Para interromper todas as transmissões de uma vez, sem precisar abrir a conversa, selecione “Parar de Compartilhar”. Depois, confirme em “Parar de Compartilhar” (iOS) ou “Encerrar” (Android).

4. Caso prefira remover só de um contato específico, abra o chat do contato e clique em “Parar de Compartilhar” na tela com o mapa de geolocalização. Por fim, confirme em “Parar de Compartilhar”.

Notícias ao minuto.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here