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Pressão alta? 14 alimentos que deve expulsar da dieta

Os sintomas de pressão alta incluem tonturas e visão turva. Saiba como reduzir o risco de hipertensão ao cortar alimentos.

A pressão arterial elevada afeta grande parte da população. Frequentemente, os pacientes são impactados pelos sintomas associados à doença devido ao estilo de vida que seguem.

Sedentarismo, fumar e obesidade são fatores que contribuem para a incidência de hipertensão, enquanto uma alimentação saudável ajuda a reduzir naturalmente a pressão alta.

Mas afinal, que alimentos deve evitar para diminuir o risco de desenvolver a condição?

Alimentos desaconselhados em caso de pressão alta

– Frituras;
– Queijo;
– Presunto, mortadela, salame;
– Alimentos ricos em gordura;
– Charcutaria e enlatados;
– Doces;
– Verduras e hortaliças pré-cozidas ou em conserva;
– Frutos secos, como amendoim e cajus;
– Molhos, como ketchup, maionese, mostarda e shoyu;
– Cubos de temperos prontos para culinária;
– Carnes, como hambúrgueres, bacon, carne seca ou salsichas;
– Miúdos, patês, sardinhas, anchovas, bacalhau salgado;
– Pickles, azeitonas e aspargos;
– Bebidas alcoólicas, refrigerantes, batidos, bebidas energéticas e sucos.

O perigo do sal

Segundo os especialistas deverá sobretudo cortar no sal.
O consumo de sal faz com que o corpo armazene água em excesso, o que por sua vez eleva a pressão arterial. Mais ainda, os alimentos ricos em sódio podem colocar outros órgãos sob pressão.

Inúmeras pesquisas sugerem ainda que o excesso de sódio no organismo poderá impedir que a medicação tomada tenha o efeito desejado.

De acordo com o Serviço Nacional de Saúde Britânico (NHS), os adultos não devem consumir mais de seis gramas de sal por dia (2,4 gramas de sódio) – o que equivale a cerca de uma colher de chá.

Ter a tensão alta danifica as artérias, tornando-as mais duras e estreitas, o que consequentemente aumenta o risco de ataque cardíaco e de enfarte.

A NHS revela seis métodos para reduzir o consumo de alimentos com alto teor de sódio:

1. Verifique os rótulos das embalagens.
2. Limite a ingestão de alimentos fumados.
3. Evite comer vegetais embalados ou em lata.
4. Não coma molhos pré-feitos.

5. Faça lanches saudáveis (opte por fruta, frutos secos ou bolachas de água e sal).
6. Evite usar condimentos salgados (molho shoyu, mostarda, pickles, maionese e outros molhos).

Notícias ao Minuto.

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