Últimas Notícias

Panqueca sem glúten e sem lactose de cenoura com espinafre; aprenda

Receita é super fácil de fazer, saudável e cheia de sabor.

Panqueca é um lanche fácil, rápido e muito prático, que pode ser preparado a qualquer hora. Esta receita usa óleo de coco sem sabor Copra, é super fácil de fazer, não contém glúten, nem lactose, rende cinco porções e você prepara em alguns minutos. Confira o passo a passo.

Ingredientes

Massa
meia xícara (chá) de leite de coco
1 ovo
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de cenoura picada
meia xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de óleo de coco
Recheio
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 maço pequeno de espinafre picado
meia colher (chá) de sal

Molho

1 colher (sopa) de óleo de coco
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados
meia xícara (chá) de água
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de orégano
1 folha de louro

Para untar
óleo de coco

Modo de preparo
Massa
1. Bata no liquidificador o leite de coco, o ovo, o sal, a cenoura, a farinha e o óleo de coco por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o espinafre, o sal e refogue por 3 minutos ou até o espinafre murchar.
Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.

Arrume as panquecas em uma travessa e reserve em local aquecido.

Molho
Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até começarem a murchar.
Junte a água, o sal, o orégano e louro. Cozinhe por mais 5 minutos ou até obter um molho espesso. Cubra as panquecas com o molho. Sirva em seguida.

Dicas

Se desejar, depois que tirar o recheio do fogo, acrescente ricota amassada ou tofu ralado no ralo grosso. Você também pode servir com queijo ralado.

Notícias ao Minuto.

Últimas Notícias

Não deixe de ler

RECEBA NOSSAS NEWSLETTERS

Quer ficar informado em primeira mão? Se cadastre na nossa Newsletter e receba o Mapa da Notícia no seu e-mail.