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Consumida antes de refeição, fruta ajuda a ‘derreter’ gordura

 

A maçã ‘derrete’ a gordura do corpo, elimina a fome, faz bem à saúde e pode ajudar a perder até dois kgs em apenas sete dia.

Uma maçã por dia mantém o médico à distância’. Esse é um famoso ditado anglo-saxão e que tem muito de verdade.

A fruta evita o envelhecimento, protege o corpo de doenças e ainda limpa a boca, eliminando as bactérias. Além disso, uma equipe de pesquisadores norte-americanos da Universidade da Pensilvânia descobriu que a maçã também elimina gordura.

Adeus quilos a mais

O estudo provou que comer uma maçã 15 minutos antes de cada refeição faz com que se consuma até 200 calorias a menos. “O alimento é ainda rico em pectina, substância que ajuda a controlar o colesterol, como se expulsasse a gordura para fora do corpo”, diz a nutricionista Vivian Goldberger ao site M de Mulher.

A nutricionista explica ainda que consumir regularmente maçã antes das principais refeições pode ajudar a perder até dois quilogramas em apenas sete dias – junto com o hábito de se ter uma alimentação equilibrada. 

Por que funciona?

A maçã contribui para acelerar o processo de emagrecimento devido aos dois ingredientes fundamentais que a compõe, as fibras e pectina.

– As fibras da fruta preenchem o estômago e promovem a sensação de saciedade. Ou seja, as pessoas tendem a comer mais espaçadamente e em menor quantidade;

– A pectina contribui para uma digestão mais lenta, o que atenua a fome por mais de quatro horas. Mais ainda, a substância reduz a absorção de açúcar, o que diminui a quantidade de gordura que o corpo consegue armazenar.

– Juntando a ação das fibras e da pectina consumirá menos calorias e perderá gordura.

Como escolher e conservar 

Qualquer que seja o tipo de maçã, esta deve ser lisa e firme, livre de manchas castanhas, rugas e furos. Em casa, as maçãs podem ser conservadas na geladeira, embaladas em um saco de plástico, que preserva o perfume da fruta. Dessa forma, duram até duas semanas. Quando mantidas à temperatura ambiente e protegidas dos raios solares, devem ser consumidas no máximo em cinco dias.

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