Peixe é assado na churrasqueira e pode ser servido acompanhado de legumes assados. Fiéis católicos costumam evitar a carne vermelha no período.

Para os católicos o período de Quaresma, além de ser um tempo de reflexão, é também época de fazer sacrifícios. Um dos mais comuns é a tirar a carne vermelha da dieta neste período, o que faz crescer em todo o país o consumo de peixe. A receita de peixe assado é ideia para quem procura uma opção fácil de fazer e de dar água na boca.

O chef Eduardo Zonta optou pela caranha, mas quem fizer em casa pode optar pelo peixe de preferência da família.

Confira os ingredientes:

  • Meio quilo de peixe (caranha)
    150ml de azeite
    Limão em lascas finas
    1 cebola grande cortada em fatias finas
    5 ramos de tomilho
    8 folhas de louro
    200ml de vinho branco seco
    5 dentes de alho cortados ao meio
    Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Primeiro é necessário temperar o peixe com o sal. Em seguida, regar com o azeite e colocar por cima a cebola, folhas de louro, alho, limão, tomilho, vinho branco e finaliza com a pimenta do reino preta.

O peixe deve ficar marinando na geladeira por aproximadamente 12 horas. Uma hora antes de começar a assar é necessário ascender a churrasqueira. O peixe leva aproximadamente uma hora para ficar pronto após entrar na brasa.

Para acompanhar o prato, a dica do chef é servir com legumes cozidos, como batatinha, batata doce e cenoura.

G1.

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