Últimas Notícias

Brasil vence nos pênaltis e vai a semifinal no futebol feminino

O próximo jogo da seleção feminina será na próxima terça-feira (16), contra o time da Suécia, no Maracanã

A seleção feminina de futebol do Brasil ganhou da Austrália por 7 a 6, nos pênaltis, após empate por 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação. O resultado levou o time para a semifinal nos Jogos Olímpicos, na próxima terça-feira (16), contra o time da Suécia, no Maracanã.

Uma das craques do time Marta, desperdiçou a quinta cobrança, mas a goleira Bárbara defendeu duas em seguida, pegando o quinto pênalti do time rival, cobrado por Katrina Gorry e salvou o Brasil da eliminação.

O primeiro tempo, as duas melhores chances de gol da seleção brasileira foram da atacante Debinha. Aos 15 minutos, ela desceu com velocidade ao ataque, chutou de fora da área, mas a goleira espalmou.

O Brasil continuou no segundo tempo com boas chances de chutes a gol, mas não conseguiu acertar a rede. Já a Austrália teve a sua maior possibilidade de vitória em um chute de fora da área aos 41 do segundo tempo por Logarzo de fora da área, que explodiu no travessão.

Em declaração a TV Globo, a goleira Bárbara falou da importância da sua atuação na vitória do time. “É de suma importância para a minha carreira (as defesas). Eu que venho almejando um espaço na seleção, fui iluminada duas vezes. Depois que a Marta perdeu, a gente não poderia ser injustiçada e sair da competição dessa forma”, afirmou.(notícias ao minuto)