A abóbora é, certamente, o maior símbolo do Halloween (Dia das Bruxas, em bom português). A fruta, igualmente, está na lista dos elementos mais tradicionais da gastronomia.

Quem não ama um camarão na moranga? O ingrediente também pode ser utilizado em bebidas, sobretudo nas cervejas.

De sabor adocicado, principalmente quando misturada com especiarias, a abóbora está presente em diversas bebidas artesanais. A Mestre-Cervejeiro reuniu três receitas que têm a fruta como ingrediente.

A Invicta Pump King (R$ 30) investe em uma Pumpkin Ale. Além da abóbora, a versão leva especiarias como canela de java, coentro em grãos, noz-moscada, cravo em flor e cardamomo-verde.

A Bier Hoff Jerimoon Pumpkin Ale (R$ 20) é produzida a partir de uma combinação de quatro diferentes tipos de maltes, abóbora, canela, gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta-da-jamaica.

Mais uma opção é a Bier Hoff Jerimoon Pumpkin IPA (R$ 20), feita por meio da mistura de cinco variedades de maltes de cevada, malte de trigo, centeio caramelizado e lúpulos. Também leva abóbora.

Gazeta do cerrado.

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