Prato é indispensável na sua ceia e a família toda vai amar.

Tradicional entre os brasileiros, o pernil é uma opção incrível e saborosa para substituir o peru ou acompanhá-lo durante a ceia de Natal, junto de outras receitas maravilhosas. Para tornar a refeição ainda mais especial, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina como preparar o Pernil de Natal.

Nesta dica, a pasta de alho deixa seu pernil com um gostinho irresistível e um douradinho perfeito do seu pernil. Veja o modo de preparo abaixo e tenha um ótimo Natal!

Ingredientes

4 colheres de sopa de sal

2 colheres de sopa de pasta de alho

250g de margarina ou manteiga

Alecrim a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

5kg de pernil

1 cebola cortada em rodelas

250ml de vinagre balsâmico

1 cabeça de alho

2 batatas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela o sal, 2 colheres de margarina, 2 colheres de pasta de alho e alecrim a gosto. Misture bem até formar uma pasta.

Fure o pernil e passe a passa em toda a peça. Cubra a assadeira com batatas cortadas em rodelas, acrescente a cabeça de alho cortada, as cebolas em fatia e o alecrim.

Coloque o pernil em cima e molhe-o com vinagre balsâmico. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por 3 horas. Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40min.

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