Chef de cozinha ensina a fazer mousse de presunto e salaminho, fricassê de frango e Romeu e Julieta. Receitas são simples e são feitas com ingredientes acessíveis.
O Dia dos Namorados pede um momento especial. Para aqueles que preferem fazer um jantar romântico em casa, que tal uma receita pagando apenas R$ 50? Os produtos foram comprados num supermercado de Palmas. A ideia e fazer três receitas: para a entrada, um mousse de salaminho com presunto; fricassê de frango como prato principal e Romeu e Julieta para a sobremesa.
“São ingredientes fáceis de achar, muitos a gente até costuma ter em casa para que qualquer pessoa faça”, disse a chef de cozinha Toka Ribeiro. O ideal é fazer a entrada primeiro porque a receita precisa ficar no freezer. Então vamos lá!
Confira a receita de três pratos especiais de Dia dos Namorados
1 – Ingredientes – Mousse de salaminho e presunto (entrada)
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de salaminho fatiado
250 gramas de maionese
2 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de de cebola picada
3/4 de xícara de agua
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
molho inglês e mostarda a gosto
pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e depois aqueça no microondas por cerca de 10 minutos para derreter bem. Bata os outros ingredientes no liquidificador, tomando cuidado para que o presunto e a gelatina sejam colocados por último. Coloque em uma forma e leve à geladeira para ficar consistente.
2 – Ingredientes – Fricassê de frango (prato principal)
200 gramas de filé de peito de frango em fatia
2 colheres de cebola picada
1 xícara de creme de leite
3 colheres de requeijão
50 gramas de queijo parmesão
margarina para refogar
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal e a pimenta, refogue a cebola na margarina e quando estiver dourando, acrescente o frango e frite-o. Acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa. Coloque a mistura num recipiente, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.
A sugestão é servir o fricassê acompanhado de de arroz branco e batata palha.
3 – Ingredientes – Romeu e Julieta (sobremesa)
1/2 xícara de agua
300 gramas de goiabada cortada em cubos
200 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em fogo baixo, dissolva a goiabada na água, quando formar uma calda grossa, esta pronto. Sirva com requeijão cremoso.
G1 Tocantins.